Главная » Новости » Секрет вечной молодости

Секрет вечной молодости

Не секрет, что женщинам хочется оставаться, красивыми, привлекательными и здоровыми на протяжении всей жизни. Но что делать, если появилась чрезмерная раздражительность, приливы, бессонница, слабость, отсутствие сил и проблемы в интимной жизни?
По данным Российского общества акушеров-гинекологов средний возраст наступления менопаузы во всем мире составляет 48.8  лет, в Российской Федерации он колеблется от 49 до 51 года.
Среди лиц в возрасте 50 лет и старше в РФ остеопороз выявляется у 34 % женщин, а частота остеопении составляет 43 %.
Менопауза – это естественное прекращение менструаций вследствие угасания работы яичников и уменьшения выработки женских половых гормонов эстрогенов.
А климакс или климактерический синдром – это комплекс вегетативно-сосудистых, психических и обменно-эндокринных нарушений возникающих у женщин в период менопаузы.
В РФ выделяют следующие типы менопаузы:
-самопроизвольная (естественная) менопауза;
-ятрогенная (вторичная) менопауза, наступившая в результате двухсторонней овариоэктомии(хирургическая менопауза), химио- или лучевой терапии;
-преждевременная до 40 лет;
-ранняя(40-44 года);
-своевременная (45-55 лет);
-поздняя(старше 55 лет).
 
Самым передовым и доказанным методом коррекции менопаузальных изменений является заместительная гормональная терапия (ГЗТ), которая восполняет дефицит гормонов, убирает не только симптомы, но и продлевает функционирование организма на прежнем уровне, замедляя тем самым естественное старение организма. Данная терапия имеет самый высокий уровень доказанной достоверности лечения во всем мире.
Гормонозаместительная терапия повышает общий тонус организма, улучшает сон и настроение, поддерживает тонус кожи, обладая косметическим эффектом. ГЗТ также назначается с профилактикой остеопороза,  при атрофии слизистой урогенитального тракта, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, у пациентов с повышенными умственными нагрузками.
Поэтому, если начались перебои в менструальном цикле и/или появились климактерические симптомы, то на помощь женщине придет грамотный гинеколог, который оценит индивидуальные особенности организма и подберет надёжное лечение. 
Статью подготовила гинеколог Егорова АА
 
 
 
 
 
Онлайн запись
Результаты
Заполнить анкету