Аллерген f50 - скумбрия, IgE

Код Наименование услуги Цена Цена со скидкой*
[21-103] Аллерген f50 - скумбрия, IgE [ХЕЛИКС] 550 ₽ 500 ₽
* - условия предоставления скидки: гражданство РФ, предварительная запись, наличный расчет

Скумбрия, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Аллергены рыбы термостабильны и не разрушаются при ее термической обработке, поэтому при сенсибилизации организма на аллергены сардины необходимо исключить данный продукт из рациона питания. Возможно развитие псевдоаллергической реакции вследствие того, что в рыбе содержится определенное количество гистамина, который принимает непосредственное участие в развитии аллергической реакции. Очень часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция практически на все морепродукты. Проявлениями аллергии могу являться нарушения функции пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Услуги по взятию (сбору) биоматериала

Венозная кровь

Срок выполнения

до 4 суток

Методы

Иммунохемилюминесцентный анализ

Подготовка к исследованию

Не курить в течение 30 минут до исследования.

Тип биоматериала и способы взятия

Тип

На дому

В Центре

Самостоятельно

Венозная кровь

да

да

На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.

В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.

Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т.п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.

Онлайн запись
Результаты
Заполнить анкету