Лабораторное обследование на дисбиоз урогенитального тракта (бактериальный вагиноз) позволяет оценить высокочувствительным и наиболее специфичным методом ПЦР в реальном времени состав и количественное соотношение микрофлоры половых органов у женщин.Обследование, включающее 8 показателей (общая бактериальная масса, нормофлора – Lactobacillus spp., Enterobacterium spp., Streptococcus spp., Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp., Eubacterium spp., Mycoplasma (hominis +genitalium), Сandida spp.), позволяет оценить соотношение большинства бактерий, относящихся к нормальной и условно патогенной микрофлоре. Получение подробной информации о качественном и количественном составе биоценоза урогенитального тракта позволит подобрать оптимальную терапию с минимальными побочными эффектами и максимально воздействующую на причину заболевания. Обследование проводится в кратчайшие сроки, несравнимые с таким методом, как посев на микрофлору, а по чувствительности и специфичности значительно превосходит его.
Срок выполнения
4 суток
В комплекс входят
Синонимы (rus)
Фемофлор
Методы
Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени
Подготовка к исследованию
Женщинам исследование (процедуру забора урогенитального мазка или сбор мочи) рекомендуется производить до менструации или через 2 дня после её окончания.
Тип биоматериала и способы взятия
Тип
|
На дому
|
В Центре
|
Самостоятельно
|
Мазок урогенитальный
|
|
да
|
|
На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.
В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.
Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т.п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.